МаМа

Дай почувствовать детство снова.
Словно мне не 17, а 7.
Отведи меня в класс, где все ново.
Где потом будет мне веселей.

Отругай за прогулы и двойки.
Отругай за каляки в тетради.
Подними меня, мама, с койки.
Снова в школу отправь, счастья ради.

Улыбнись снова в мой день рожденья,
Подари мне с утра по подарку.
И послушав о жизни решенья,
Занеси в нее тут же ремарку.

Отыщи дневники и записки,
Что я прятала так не умело.
Убери мои с играми диски.
Чтоб менять на уроки не смела.

Побывай на моем выступлении,
Посмотри на улыбку детскую.
Разговоры, грехов искупление,
И простить чтоб - причину вескую.

Не забыла и помнишь, я знаю.
Ты прости меня, мама, прости.
Я из детских штанов вырастаю.
Что же будет на новом пути?

Я не верю, ведь так не бывает.
Я же только вчера родилась.
Моё детство уже улетает?
Моя юность уже началась?

Неужели так быстро взрослеют,
Позабыв все былые года?
Дети помнить плохое не смеют.
А хорошее помнят всегда.

01.10.13


Рецензии