мне Музу Снег принес

Теперь, вместо того, чтоб мирно спать
В больничной койке после парочки колес,
Пишу без устали стихи, пошел уж пятый.
Я чувствую, мне Музу Снег принес.

Вторую ночь, так торопясь куда-то,
Летит воздушный, сладкий снег.
Меня гнетет его свобода.
И как поэту равнодушно чрез окно смотреть?
Сугробы - сахарная вата.

И хлопьями стучит в больничное окно
Тюремной, колющей палаты,
В которой к сожалению тепло.

Но вот, взгляд оторвав от мертвого листа,
Опять я вижу сгубленное небо,
И белизна пейзажа так пуста,
И, кажется, что где бы не был
Ты, все будет точно так.

Сугробы словно детские могилы.
И точно склепы - темные дома.
Так хочется их превратить в руины,
Но я лишь пальцем до стекла
Дотронуться могу,
И ломит снова сердце.

Мне душно, как в аду.
А так хотелось бы согреться.


Рецензии