Жизнь - дождь

Летела жизнь, разбиваясь о лица прохожих,
Их заставляя поднимать курток воротники.
Летела жизнь, катилась вниз, была похожа
На дождь. А люди свои тайники
Открыть пытались друг другу. Но только зонты -
Грибная шляпка - ловили
Любовь богов, снисхожденье.
Одна ошибка и кровь прольется из губ.
Твои мольбы о прощеньи? Мольбы о прощеньи..
Немая сцена кино, где я опять не актриса.
А ты актёр и пытаешься всем прокричать,
Что ты свободен в полёте, как чёрная птица.
Кино немое. Твои крики ни дать, ни взять.
Ошибки в тексте, повторы, и краски засохли...
Рисую пальцами на белом, как снег, окне.
Мне в память въелись надолго твои миноры.
Зачем? Чего ради давал их слушать мне?
Оставь надежду кто входит в твой сломанный дом,
В твою жизнь, в твою грязную, как шлюха, лиру.
А на утро мне снова покажутся сном
Все ошибки. И я снова пойду по миру...
За горящей звездой. Днём или ночью.
Но по-истине, если без лжи и подбора слов:
Я живу хорошо. Просто тебя не хватает очень.
И все меньше поражающих нас вещих снов.
Летела жизнь... Да куда она к черту летела?
И зачем? Ведь ты все равно меня не ждешь.
А знаешь... Я ведь опять заболела.
Я вновь поверила тебе, что жизнь - это дождь.

05.11.15 11:41


Рецензии