Белый стих
Словари диктуют звуки.
грусти белая юдоль
нам выламывает руки.
За окном лишь белый цвет,
Треск трамвайных проводов,
Заторможенный рассвет
Замораживает кровь.
Завораживает люд
Завсегдатай снегопад,
Только я ему не люб,
Только я ему не рад.
Запоздалая звезда,
Как пророческий мотив,
Снова смотрит в никуда,
И диктует белый стих.
Цепи серых городов,
Держат путников в узде,
Город предлагает кров,
И заковывает в льде
Плоскости бетонных крыш,
Замороженный асфальт.
Ты прижмись покрепче,слышишь?
Пока не наступит март.
Свидетельство о публикации №116012206772