Утро

Как-то утром, открывши глаза,
Я случайно увидела небо, –
Там как будто взвивалась лоза
Из цветных облаков и рассвета;

И я вышла навстречу заре,
И расправила лёгкие крылья,
Только люди не верили мне
И не видели лёгкие перья…

И я шла по глухой мостовой
Средь людей, позабывших рассветы, –
Тихо ветер шептался с листвой,
Где-то, может, сияли планеты…

И тогда среди дум и вопросов
Я с улыбкою вспомнила, как
Просыпается глупый философ,
Когда что-то выхолит не так…

По утрам, открывая глаза,
Я смотрю в бесконечное небо, –
Там всё вьётся и вьётся лоза
Из цветных облаков и рассвета…(2010)


Рецензии