А может все же можно

...Уткнувшись в недостатки,
Их ищем все сильнее...
И жизни ложим гадко
На тех, кто нас слабее...
И словно бы вампиры,
Вгрызаемся в добычи...
Лишь всуе поминая,
Про божье, про ошибки...
Другие...все...коварны...
Ужасны и жестоки...
И только мы блистаем
Нетленной позолотой...
Внутри мы, будто агнцы...
Без примеси дурного...
Вокруг же - иностранцы...
И с пониманьем плохо...
А может все же стОит
К себе да покритичней?...
Чтоб воздавая гневно,
Не совершить ошибки...
А может все же нужно
В себе искать каверну...
И если - вдруг - найдется,
С ней разобраться - метко...
Киев                12.01.2016г


Рецензии
Спасибо, Олег!
Полностью поддерживаю Ваши мысли!
Адекватная самооценка присуща не многим. Ну, собственно об этом вы и говорите.
Эрэна.

Эрэна Лю   23.01.2016 19:55     Заявить о нарушении