Вас скоро выпишут

"Вас скоро выпишут."
Так многим говорят
И заставляют томно ждать,
И ты не смеешь закричать,
Если устал терпеть замки.

Лучше таблетки выпей и замри
Под одеялом, приложив усилие,
Создать в себе покой, но обессилев,
Ты все равно сорвешься, словно пес.
К свободе рвешься? Не дождешься!

Твое тонехонькое дело врач унес,
Ему плевать, он в шесть уже домой.
Твое же изувеченное тело
Его ни капли не волнует, он с женой
Теплится в чистенькой постели.

Ах, как они посмели!
Ласкаться, целовать
Друг друга в губы и тела.
А что же мне? Лишь ждать.

Когда совсем стану слепа
И не смогу найти различия простого
Между безумием и разумом, ура!
"Я, как жаркое, доктор, я готова!"
"Вас скоро выпишут."
Ура!


Рецензии