Владиславу

Как будто сошедший с забытой картины, –
Случайно попавший на Землю чудак,
Ты в мир посмотрел и взглядом орлиным
Нечаянно попал в мою жизнь, сделал шаг, –
Встал ближе, обнял, улыбнулся, поверил, –
Зачем-то покоем меня наделил
И часть моих страхов куда-то развеял,
Взорвал мою душу! И грусть разделил…
Ты странный художник! Ты странный творец!
Не в тягость тебе сотворить и дворец!
Но кто бы нашёлся ответом простым
На краткий вопрос мне: Кто ты?.. (2011)


Рецензии