Прошу тебя, извилистая Муза!

Последний стих за эту ночь.
Прошу тебя, извилистая Муза!
Творить в дурдоме - груз.
Страдать бессонницей еще ужасней, Муза!

Здесь тихо, словно умерли больные.
И страшно думать, что их сон
Вызван уколом иль таблеткой, но не ими.
Ах, как искусственен, как страшен он.

Моя ж бессонница не сдастся,
Бороться будет до конца.
И если выписать меня удастся,
Я дома снова буду подлеца
Ловить в коротком свете лампы.


Рецензии