Договор

У нас с тобой негласный договор, –
Счастливыми помочь друг другу стать, –
Мы будем жить карманной лжи наперекор, –
В упрёк нам будет нечего сказать, –
Мы будем за руки держаться, улыбаясь,
И прыгать будут искорки в глазах,
Смотреть мы будем друг на друга, просыпаясь,
И в угол мы поставим глупый страх…
У нас с тобой негласный договор,
И смысл его познаем лишь в конце, –
Как остановит время взор,
И оживёт лоза в иссушенном венце… (2011)


Рецензии