Моя Песнь

Мне снилось, что в небе зачиналась Гроза,
Мне снилось, как я выбегала тогда
В чисто поле и, нежно танцуя дождю,
Я бросала молитву свою…

А вода всё лилась из бездны небес, –
Я лилась вместе с нею и, чудо чудес! –
Перунова стрела, разорвав небосклон
Вызывала меня на поклон…

И душа моя чисто запела за ней
Для лесов и для рек, для ветров и полей!
И мне вторила грома раскатом Гроза, –
А из глаз покатилась слеза…

И тогда тихий шёпот мой слух напоил, –
Это Велес чуть слышно со мной говорил,
Он рассказывал мне о сердцах и мирах, –
В тот момент мне неведом был страх…

Но как только луч Солнца пробил облака,
В тот же миг и открыла свои я глаза, –
Но всё слышался шёпот мне в небе ночном, –
Ой, ли всё это было лишь сном?.. (2011)


Рецензии