Листок

Жил да был на свете листок.
И вот однажды, порыв ветра.
Сорвал с дерева листок.
И понёс, и понёс по городам и весям.

Пролетают под ним, года и столетья.
- Куда несёшь ты меня ветер.
Вопрос задал листок.

- Глупый вопрос.
- Прости.
- Я лишь ветра.

Не надо юлить. Я не дитё.
Мне нужен ответ. Любой.

- Ты для меня, просто герой.
- Такой ответ подойдёт?
- Нет!
- Что же, мой милый листок.
- Я не бескорыстен.
- Я тебя зацепил.
- Значит нужен ты мне.

Да что бы ты сдох, чёртов ветер.
Верни меня в зад.

- А ты в этом уверен?
- Могу и вернуть.
- Обратно тебя в ад.


Рецензии