Я не верю, что все это кончится

***
Я не  верю,  что  все  это  кончится:
Ивы,  рощи,  в  затоках  вода,
Свет  зари  над  родимой  околицей,
Старый  шлях,  шифер  крыш,  провода..

Знаю  я:  жизнь  земная  кончается
Через  мало  иль  много  лет…
Пусть  навеки  родное  останется,
Что  будило  в  душе  счастья свет.

Сердцу  б  было  легко  успокоиться,
Здешних  мыслей  растратив  пожар,
Если  б  знало:  в  жизнь  дверь  не  закроется,
А  другие  придут—Бога  дар.

Верю  я:  они  будут  желанные
Матерям  и  гречишным  полям.
Голоса  их,  добром  осиянные,
В  радость  будут  самим  соловьям.

Светлых  душ  одного  мы  звучания,
Не  порвутся  ввек  нити  родства,--
Ведь  одной  мы  земли  дети  славные,
Только  врозь  нам  ронять  в  свет  слова.

Но  надеюсь:  мелодии  встретятся
Наши,  словно   ручьи  вешних  вод,
Общей  Родины  сердце  засветится
От  слов  тех,  кто  здесь  жил  и  живет.


Рецензии