Устала

Заскучала в отсутствии рифмы и ритма
За ленивою жизнью всех праздничных дней,
За снегами холодными все поглотившими,
И за ленью, вдруг ставшей натурой моей.

Это вредно безумно жить просто бездумно,
Наблюдая как будто бы со стороны,
Как полмесяца жизни твоей промелькнуло,
Утонув среди мыслей твоих тишины.

И в отсутствии сердца с душою созвучья,
Став на время вдруг серою мышкой в себе,
Ты не можешь извлечь даже малого звука,
Даже маленькой строчки, рожденной в тебе.

Как отшельник-молчальник вздыхаешь смиренно,
Эти праздные дни, их устала считать.
И так хочется, чтобы случилось хоть что-то,
Чтоб желание, было, не есть, а писать


Рецензии