Мелодия

День укрылся в объятиях черного бархата ночи
И жемчужины-звезды осколками рая манят,
А холодно-свинцовое небо безудержно хочет
Снять дневную усталость прохладою танца дождя.
Вьюга с ветром сегодня подарят ночное либретто,
Поцелуем воздушным скажу уходящему: "Пусть!".
Просыпается ночь, пелериною снега одета,
Колыбельную песню поёт уходящая грусть.
Пусть пришедшему дню ночь послужит простым оберегом,
Легким кружевом сна горьковатую тишь пригубя.
И проснется покоем объята душа-недотрога
Легкой каплей мечты опьянит, неизбывно любя!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Светлана!
Поэтично! Лирично! Образно! Очень понравилось!

Зоя Скобцова   27.04.2018 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.