Казаки
Во степи в своей крови захлебнулся.
Сразу дом осиротел, покосился;
Он и выстрел разглядел, да не скры-ыл-ся.
Наплодил детей на Дону
И ушёл казак на войну.
Думал, вновь придёт. - Будет в доме лад...
Но косила смерть
Всех под-ряд.
2. И сказал тут старший сын: "Не до жалоб!
Мне за батьку отомстить не мешало б!.."
Оторвал он мамку с плеч со слезами
И ушёл, чтоб в землю лечь с казака-а-ми.
И раздался клич на Дону:
" Не пускать детей на войну.
Хватит слёзы лить, запасать венки.
Оставайтесь жить,
Ка-за-ки!"
3. И сказал тут младший сын: "Погодите!
Да, казак я, или нет - объясните.
Что таиться за плетень, да за спину..." -
И ушёл он в тот же день на чуж-би-и-ну.
Он прошёл войну до конца.
Отомстить сумел за отца.
И за всю свою за донскую степь.
Не пришлось ему
У-ме-реть.
...
Свидетельство о публикации №116012200598
КОзаки, выходцы из Запорожской Сичи, которые ушли на Дон из
- за гонения обиженной царицы Екатерины, выходят против неньки!
Корней забывать нельзя!
Те братоубийства, которые инициировали большевики, чтобы поработить
вольный кОзачий народ допускать нельзя!
С уважением.
Людмила Тельминова -Пензий 05.09.2020 16:49 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 08.09.2020 10:56 Заявить о нарушении