Что то сдавило грудь

Что-то сдавило грудь, это не дождик капал.
Друг кончил свой путь. Я первый раз плакал.
Как теперь без него? Я рыдал как ребёнок.
Бросил меня одного. Выросли мы с пелёнок.

Делили всё пополам, даже горбушку хлеба.
И на двоих было нам, синее, синее небо.
Дружбу мы с ним несли, словно хрусталь.
Так закалить смогли, будто хорошую сталь.

Как он бывал рад, когда заходил в гости,
Но нет дороги назад: Он лежит на погосте.
Всё теперь одному, только зачем всё это?
Зачем ты это сделало, подлое коварное лето?

Падают комья сухие, глухо на крышку гроба.
Молча с ним как немые, мы попрощались оба.
Что-то сдавило грудь, это не дождик капал.
Скорбный его был путь. Я как ребёнок плакал.


Рецензии