Послевкусие жизни

Может, вся твоя жизнь
Заключается в строках
И в звучании рока
Устремляется ввысь?

Рассыпается ночь
На метафор крупинки,
Вдохновения льдинки
Разлетаются прочь.

Ну, а осень молчит,
Пораженная бредом,
Что был прежде неведом
Ей, и в окна стучит

Собираясь уйти.
В ожидании света
Ты мечтаешь об этом
Или ищешь пути?

Помоги мне понять:
Счастье есть неведенье
Или Музы влеченье
И желанье летать?

Может, холода нет
В небосклона глубинах,
В этих звездных пучинах...
Может, это секрет?

Словно искренний вздох
Прозвучала возможность.
Проявлять осторожность?
Мир не так уж и плох.

Я избавлюсь от пут.
От земли отрываясь,
Я тихонько признаюсь:
Облака меня ждут.


Рецензии
Красиво! Похоже на балладу...

Алиса Прим   29.01.2016 20:15     Заявить о нарушении