Поговорил с коллегой по работе
Открылся ей, как я люблю стихи,
А та – в штыки:
– Стихи теперь не в моде,
«Любовь-морковь» да прочее «хи-хи»…
Мне по душе – когда попрозаичней…
Чтобы мужик – над бабою – потел,
Чтоб – без соплей и сказок романтичных –
Был человеком он не слов, а дел!..
– А как же Пушкин, Пастернак, Высоцкий?
Они, скажи – совсем не мужики?
Они в делах, по-твоему, неброски?..
– Ушли в былое ваши старики!..
Где мужики?
Одни – на Инстаграме…
Другие – в храме…
Те – строчат стихи…
Как устарели ваши эпиграммы!
Как надоели мамины сынки!
Вот ты опять глаголишь «сюси-пуси»…
Ты «рифмо-рай», к которому привык,
Иди читай какой-нибудь бабусе,
А мне давай – рыбалку и шашлык!
Я на охоту с мужем собираюсь!
Почти сама – два года строю дом!..
Держал Бальмонт – я что-то сомневаюсь –
Хоть раз в руках – топор или патрон?!..
Я отступил… Тут аргументов мало…
Она крутая, резкая ушла…
Но верю я – не всё ещё пропало,
И Мужикам (которых, правда, мало),
И Женщинам
Поэзия нужна!
Свидетельство о публикации №116012205891
Мне очень понравилось!
Удачи Вам, Александр, счастья,любви и весеннего настроения!!!
С теплом и уважением, Надежда.
Надежда Суркова 28.03.2016 15:20 Заявить о нарушении
Маковский Александр 28.03.2016 21:43 Заявить о нарушении