Этот март

Этот март неуютно-холодный
И, пожалуй, все прошлые тоже,
Так, наверно, кому-то угодно,
Чтоб из года в год были схожи

Мои мартовские сновидения
И шарфы до самого носа,
А еще бесконечность сомнений
И нелепость весенних морозов.

Пью на улице чай с бергамотом,
На руках до сих пор рукавицы,
Мне опять не хватает чего-то,
Соглашаюсь, вздохнув, на синицу.

Журавли в холода не летают,
Не садятся доверчиво низко,
Я как будто отбилась от стаи,
Не попала в весенние списки.

Остальные, прощаясь с зимою,
Непременно мечтают влюбиться,
Мне бы - стать хоть немного другою,
В новом марте, на новой странице...

Оля Захарчук 2015


Рецензии