Душа моя, прощай!
Солоноватой капелькой одной.
Зловещие объятия разверзнул
Тот, кто парит над мёртвою волной.
Душа моя, прощай! Навек исчезну,
Под солнцем мне не быть и под луной,
И купол не увижу больше звездный,
Он по ночам хоронит шар земной...
Забвения напиток слишком пресный,
А перевозчик озабочен мздой.
Там охраняет дух мой бессловесный
Трёхглавый пёс с отравленной слюной.
Один вопрос меня изводит присно:
-Когда своих ресниц подправишь строй?
Фотография взята из allpix.com
Свидетельство о публикации №116012205857
но... покойнику будет всё едино))
Ева Соколовская 05.06.2021 05:00 Заявить о нарушении
Рад, что Вы разобрали сонет по "косточкам"!..
С уважением, Валерий.
Самогрыз 05.06.2021 11:56 Заявить о нарушении
Ева Соколовская 06.06.2021 06:34 Заявить о нарушении