Дождись
Идут опять осенние дожди,
Но ты меня как раньше жди.
И пусть в душе моей дожди;
Вернусь к тебе, ты только жди.
Да, разошлись наши пути,
И счастью нынче не цвести.
Мне от тебя пришлось уйти,
Но ты меня за то прости.
Пришла зима в осколках льда,
Но верю, ты мне скажешь да.
И пусть крепчают холода;
Вернусь к тебе моя звезда!
Узнать бы мне твои мечты;
Чего желаешь, хочешь ты?
Подарком могут стать цветы,
Но правду скажешь только ты.
Бегут ручьи, весна идёт,
Но радость сразу не придёт.
Дождись меня, как кто-то ждёт;
Вернусь к тебе, и всё пройдёт.
Меня ты тянешь как магнит.
Как сердце бешено стучит.
Лишь об одном оно твердит;
Скорей к тебе лететь велит.
Наступит лето впереди,
И будут тёплые дожди.
Ты от меня не уходи,
И я вернусь, ты только жди!..
Свидетельство о публикации №116012205755