Мне снился снова сон чудесный

Мне снился снова сон чудесный,
Все было в нем: и праздность, и любовь!
Но оборвал все голос резкий
Крикливой санитарки молодой.

Во сне я снова пламенно любила,
Нежны была его глаза.
Как я летала, как парила!

Осадки грез, и вот слеза
На грязную, больничную рубашку,
Пробитую закоренелым дымом сигарет,
Молниеносно капает, мне страшно,
Что чувства лишь во сне, что наяву их нет.

В реальности я - абажур,
Которым лампу накрывают.
И в отраженьи окон я брожу.
Никто меня не знает.


Рецензии