В ночь, когда далеко шум

***
В  ночь,  когда далеко
Шум,  душе  так  легко
Верить:  с  Богом  она  повстречается.
Долго  смотрит  в  даль—высь,
Где  огни  все  зажглись,
Ищет  в  них  лик  святой,  чтоб  покаяться

За  себя  и  за  тех,
Кто  для  мелких  утех
От  любви  отошел  в  тень  беспечности,
За  те  раны  земли,
Люди  что  принесли
Ей,  не  видя  вины  в  том  и  грешности.


Рецензии