21-е января

Давно такого не видали снега,

Возникли горы за ночь вдоль дорог.

Автомобиль со скоростью телеги

Ползёт и встал,  как будто занемог.

 

Народ с утра переоделся в шубы,

Без зимних дней они - ненужный хлам.

Курят дымы, тепло давая, трубы.

Снежинки нежно ластятся к губам.

 

Зима ещё не кончила побелку.

Бредет до школы выводок детей.

И смотрят в космос белые тарелки,

Ловя сигналы свежих новостей.


Рецензии