Нет, не слышат
Не дай-то Бог, за подаяньем
Туве, Уралу иль Чукотке
Ворам благодаря законным,
Агентам западным тлетворным,
Ехидно раскачавшим лодку,
На паперти б не оказаться.
Имперским произволом сжаты,
Ломти от нас всё ж отделятся.
И, как от брошенной гранаты,
От прежних уз не будет следа.
И станут европилигримы
К уделам рваного соседа
По-украински нетерпимы,
И клясть его во всех грехах
За то, что прямо на глазах
Хрусталь двуглавого орла
Разбился на куски стекла.
А коршуны начнут атаки
Для революций цвета хаки,
Кишмя на стёклышки слетаясь,
Всё глубже жертву раздирая,
Слюною брызгая из пасти,
Лишь распаляя аппетит,
Чтоб отхватить побольше части.
Россию тут уж не спасти...
Банально, пафосно, критично,
Быть может, где-то утопично
Мораль звучит сто раз, как тост,
Занявшим денежный госпост:
Вы честью присягнули; надо,
Чтоб сохранить хрусталь орла,
Вернуть общественное благо
Навечно во главу угла.
И помните ещё всегда:
Когда стреляли мы в царей,
Услышьте, дамы, господа,
Настал страданью апогей.
Ведь сколь верёвочке не виться,
Случись с орлом чего народ,
Вас, не успевших за границу,
В хорошем случае попрёт.
Свидетельство о публикации №116012205291