Вальс во сне

Плавный взмах смычка, струн влюбленных пламень,
С трепетом душа входит в резонанс,
Ладится игра- зритель одурманен,
А на сцене вновь мы танцуем вальс!

Сколько лет прошло, за окошком осень-
Пылких чувств моих золотые дни,
Мы в дуге кросс-ролл, и на счете восемь
Возникают вновь призраки любви!

Клавиш перебор, сердца стук заветный.
Воздух задрожит в звонной тишине...
За окошком дождь- колкий, неприветный,
Теплый же Твой взгляд обращен ко мне!

И смешались вновь ритмы, тембры, вздохи...
Гармоничный звук; Твой упругий стан!
Мы танцуем вальс! и как наши руки,
Сплетены в дуэт скрипка, фортепьян!

Плавны переливы- пламенные ноты!
Неземной красою опьяненный ум-
Словно видишь сон, забывая кто ты,
И влюбляясь вновь в звон скрипичных струн!..

Вдруг! Обрыв! старой кинопленки...
Гром! В окне...молний перелив!
Скрипки стон! и напевы смолкли...
Треск стекла! фортепьян затих...

Тишина кругом...гулко воет ветер...
Мы стоим вдвоем, в мглистой темноте
Тонкий луч зари, и при этом свете
Все страшнее мысль, будто мы во сне!

Изумрудный взгляд- милая тревога!
Шелковых волос золотая прядь.
Я остаться рвусь!- не найду предлога.
Просыпаться боль...но пора вставать...


Рецензии