Наш город

Песня

Город наш между рек лежит
На высоком, большом холме.
Время в небе над ним кружит –
Это нравится нам вполне.
То зима, то листва над ним,
Журавлей перелётных клин….
То смеёмся мы, то грустим,
Ну а город для нас один.

Пр:        а над городом облака,
Путь – дорога у них легка.
Не поедем мы никуда,
Нам и здесь хорошо пока.

Смотрит город в речной затон,
Весь деревьями он зарос,
И курантов весёлый звон
Хороводит в ветвях берёз.
Можно выпить из родника,
И нарвать полевых цветов,
Тишь да гладь здесь, наверняка,
На сто вёрст и на сто годов.

Пр:               А над Камою облака
Путь – дорога у них легка.
Не уедем мы никуда,
Нам и здесь хорошо пока.

Не во всём пусть у нас лады,
Есть у города всё же стать,
И «отечества горький дым»
Не поедем в Москву глотать.
Было много лихих годин,
Поросли они все быльём.
Милый город для нас один.
Мы надеемся и живём!

Пр:       А над вечностью облака,
Путь – дорога у них легка.
Не поедем мы никуда,
Нам и здесь хорошо пока.

1990


Рецензии