Жизнь -

Жизнь - красавица и ловкая плутовка
Очаровывает зеленью лесов,
Убаюкивает волнами морскими,
Одурманивает запахом цветов.
Кружит голову,
      ветрами тихо шепчет,
Обещает, что за горизонтом рай.
Солнцем ласковым пригреет . И щебечет
голосами птиц поющих дивный край.
Опьяняющее небо: Звезд миллиарды
огоньками страстных глаз
                в тебя глядят.
И на сердце переливами аккорды
словно вечность воспевая бороздят.
Жизнь действительно
 на первый взгляд прекрасна.
Но ,увы, есть и другая сторона.
Если в море шторм - всем снам твоим фиаско.
И из леса выход виден не всегда .
За красивым часто кроется уродство.
В мире все идет согласно НЕТ и ДА.
Инь и Янь - два вечных поля притяжения,
Чтобы жизнь остановиться не смогла.


Рецензии