Мечтать не вредно
Была красивой и подвижной.
Её изысканный наряд
Слагался и с причёской пышной.
А в тайне я её любил.
Но лишь в мечтах был с нею рядом.
-О, вертихвостка,- говорил
Мой друг, "съедая" её взглядом.
А я ему на то в ответ:-
Нелепа, друг, твоя подсказка.
В её семнадцать бурных лет
Всё бродит юности закваска.
А жизнь мучительно текла,
И я, страдая, плёл надежды,
Когда она игриво шла
И на меня "бросала" вежды.
Я был хмельным не от вина,
Коль жил, иллюзии лаская:-
Вот нагуляется она
И в ней утихнет кровь шальная.
А время медленно текло;
Отпела осень медью листьев.
Но я, всем страждущим на зло,
Стяжал благие мысли в кисти.
И сколько ждать? Мелькают дни.
Весна. Поют щеглы дуэтом.
В садах тюльпаны расцвели.
Я их нарвав, сложил букетом.
Да с ними к дому, где живёт
Она, не дав в сей раз промашку;
Гляжу, с дружком моим идет
И держит скромную ромашку.
Я в тень кустов. Она густа.
В душе шумят бессилья струи...
И тишина. Молчат уста.
Они срывают поцелуи...
О, как себя я упрекал
И за бесспечность, и наивность,
Что другу мысли доверял,
Рождая глупую невинность.
А в заключение скажу:-
Мечтать не вредно только в меру.
По прошлым чувствам не тужу,
Коль их распутав, обрёл веру.
Свидетельство о публикации №116012204813
С теплом и улыбкой.
Гула Валентина Ивановна 06.11.2019 12:35 Заявить о нарушении
Анатолий Карнаухов 06.11.2019 15:37 Заявить о нарушении