Одиночество
Вы такие,-
Угрюмые,
В тумане с утра,
От морозного дня.
Со мной одиночество,
Беседует шёпотом,
Как будто боясь,
Потревожить меня.
В седых очертаниях,
В белом безмолвии,
Как белые нити,
Дороги твои,
И снежной позёмкой,
Занесённые улицы,
Мешают пробиться,
Началу весны.
А сердце моё,
Тобой заморожено,
Заворожено так,
Что нельзя объяснить,
Но только
Ненужность,
Подруга бедовая,
Немилость твою
Нельзя изменить.
В объятиях холодного утра,
В постели постылой,
Глаза открываю,
В окно посмотрев,
Наблюдаю дома,
Где ещё не успели,
Зажечь утром свет,
Темноту затаив.
И одиночество,
Ощущаю больнее я,
Когда у себя, ты всего лишь одна,
Надеждой живу,
В ожиданиях трепетных,
И кажется мне,
Вдруг,
Услышу тебя.
Повёрнутый ключ,
В лабиринтах замка ли,
Шаги,
Столь знакомые,
В тёмном углу,
И запах духов,
Что до дрожи манящий,
Но жаль и увы,
Не случится всё вновь.
Не встретимся больше,
Пути запорошены,
Забыты уж те,
За давностью лет,
И грустно порой,
Что с судьбы вдруг не спросишь ты,
Не предъявишь ей счёт,
В проведенных,
В ненужности,
Дней.
Январь2016
Свидетельство о публикации №116012204744