Разлука

Я далеко сегодня от тебя
И пишешь о любви своей бездонной,
 О тоске разлучнице бессонной
Точь-в-точь, все то же, что пишу и я.

Ах, как часто слышу разговоры
Что без разлуки счастья не сберечь,
Не будь разлук, так не было б и встреч
И были б только споры да раздоры.

Конечно, это мудро может статься,
И все-таки не знаю почему,
Мне хочется, наперекор всему, 
Сказать тебе – давай не разлучаться!

Я думаю, что ты меня поймешь:
К плечу плечо – и ни тоски, ни стужи!
А если и поссоримся – ну что ж,
Разлука все равно намного хуже!


Рецензии