Спасательный отряд

    И нет совсем волненья,
    Волненья - позади.
    До точки приземленья
    Лишь пустота в груди
    Вдоль стенок самолета
    Четырнадцать ребят.
    Ждет впереди работа
    Спасательный отряд.
   
       Никто из нас не знает,
       Что будет впереди.
       До точки испытаний
       Лишь холодок в груди.
       Дрожит в швартовых цепях
       Наш друг подъемный кран,
       А мы все ближе к цели,
       Наш курс - Ленинакан.
   
    Наш курс туда, где горе
    Братается с бедой.
    Армянское нагорье
    В руинах городов.
    В разрушенных селеньях
    Без крова стар и млад.
    Там ждут, как избавленья,
    Спасательный отряд.
   
       И мы - одни из многих,
       И мы - одни из всех,
       Мы все же что-то можем,
       И страшно - не успеть.
    Вдоль стенок самолета
    Четырнадцать ребят:
    Ждет впереди работа
    Спасательный отряд.
        Ждет впереди работа
        Наш спелеоотряд.
   

                14 декабря 1988 года
                борт военно-транспортного самолета ИЛ-76МД,
                рейс Усть-Каменогорск - Ереван.


Рецензии