Счастье купить нельзя
Заново по частям.
Этот убогий мир
Трескает по мастям.
Знаю твои черты -
Ставок в один бросок.
Знаю, что хочешь ты –
Кушать другой кусок.
Твой кусок зачерствел
Был изначально мал,
Знаю, гнилой удел
Выбрала не голова.
Выбрал слепой порыв,
Чувственно, сгоряча.
Правило этой игры-
Всех вырубать с плеча.
Знаю – трудно сводить
Один конец с другим.
Знаю, как хочется быть
Милым и дорогим.
Чувства все об одном-
Время других услад.
С материальным дном-
Вряд ли тебе кто-то рад.
Материальный кнут-
Бьет по провалам глазниц.
Знаю, что честный труд
Ценится у единиц.
Только твоя душа
Пышет стихами вновь.
Ломаного гроша,
Их не стоит любовь.
Не открывай игр-
По тонкой грани скользя.
В одном справедлив мир
Счастье купить нельзя.
Свидетельство о публикации №116012204574