В жизни каждому не уйти

В жизни каждому не уйти
От любви или же от ножа.
Ярким жаром в холодной груди
Отболела по грусти душа.
В синей рани, как свежие губы,
Целовал я в безумстве зарю.
Но не знал я – она меня губит
Или боль утопает в хмелю.
Мне все виделся в звонцевом дыме
Образ, тянущий в забытье.
Я зарю бурями штормовыми
Целовал, а казалось – ее.
Мне досталось в той жизни больше.
Хоть судьбу я в объятьях держал,
Не ушел от любви. Так горше
Мысль, что уж не уйти от ножа.
Так разбойничать или спиться?
И потом пусть сам черт разбирает.
Но тот образ пасхальной седмицей
До желанных грехов не пускает.
Неотпущенным таинством маюсь.
Отболела по грусти душа.
Пью до зорь, но уже не спиваюсь.
И рука не удержит ножа.
Ярко вспыхнут под грустью ожоги
На последнюю просьбу – гори!
Меня утром найдут у дороги,
Не дошедшего от зари.
Вслед за вечностью да за ветрами
Я шагну, как и все, в забытье.
Ту же зорьку ласкать штормами
И все верить – ласкаю ее.
                2014


Рецензии