Ночь в Ленинакане

    Ночь в Ленинакане, ночь.
    Вечным сном руины спят.
    Валится к утру с ног
    Пыльный наш отряд - спас.
        Выстрел разорвет ночь.
        Смерть всем мародерам, смерть!
        Время подошло - мочь.
        Время подошло - сметь!

    Сметь задать вопрос в лоб,
    Смочь сдержать вранья пресс,
    Мы пришли сюда, чтоб
    Знать все без пpикрас пресс.
        Кровянит костер ночь.
        Бронетранспортер бдит.
        Ноют раны в ночь, но
        Спит Ленинакан...
        Спит?

    Рвут прожектора тьму,
    С хрипом рвет завал кран.
    Нет надежды, нет.
    Ну!
    Отступить сейчас - срам!
        Покури, браток, слышь,
        Откопали двух вчера, там.
        Был один еще жив,
        Девять суток, слышь?
        Страх.

    Дом, как коробок, смят.
    Что у вас?
    Опять труп.
    В скрежете ломов мат
    Отупевших спасгрупп.
        Под ногой ледка хруст.
        Нам патруль глядит в след.
        Город, как скелет, пуст.
        Мысль лишь одна - лечь.

    В полночь тут толчок был,
    Люстра ходуном, слышь?
    Я как раз котлы мыл...
    Э-э, да ты, браток, спишь.
        Ночь в Ленинакане, ночь.
        Вечным сном руины спят.
        Валится к утру с ног
        Пыльный наш отряд - спас.
   

                декабрь 1988г. Ленинакан.


Рецензии