Асфальт, разбитое стекло

Асфальт, разбитое стекло,
Дома-слоны, машины-волки,
Фонарь, мелькнувшее лицо,
Печальный свет луны в осколках.
А в кудрях ночи бьется ветер.
А я забыл, как им дышать.
Но принесенным разноцветьем
Вновь в клочья порвана душа.
И звезды вновь стучат по крышам,
Наотмашь разлетаясь в герцы.
Ты тихо спишь, ты не услышишь,
Как волком взвыло мое сердце.
Я брошусь прочь прыжком упругим.
Качнется месяц, словно стебель.
Я снова там, где гладью луга
Туман плывет, как белый лебедь.
Где ночь-цыганка бьется в искры.
И страсть ее, как нож, остра. 
Стучит, как в бубен, в Марс лучистый,
Кружит у лунного костра.
Манит меня в свой жаркий танец.
И я, как штормом корабли,
Ее очарованьем ранен
До растревоженной зари.
Я вновь не там, где снов осколки
Трясет безумолчно проспект.
Дома-слоны, машины-волки
И на траве фонарный свет –
Все далеко. Как будто в прошлом,
К которому возврата нет.
Текут туманы млечным воском
В свечах оплавленных планет.
Пусть старше я, пусть сердце знает,
Как наизусть, боль сизых ран.
Пусть зори вновь не одурманят
И на висках лежит туман.
Я также чувствую свободу.
Пускай уже без юной смелости,
Пью предосеннею природу
С оттенком наступившей зрелости.
Но ноты те же, те же вкусы –
Созревших яблок и туманов.
С оттенком потеплевшей грусти
И звезд с ночных меридианов.
                2014


Рецензии