Пожалуй, всё же лучше опоздать...

Пожалуй, всё же лучше опоздать,
Чем вовремя явиться, где не ждут.
Перевернув лист, всё с нуля начать,
Оставив в прошлом тех, что предадут.

Конечно, лучше вовремя прийти...
Жаль, что выходит это не всегда:
То цель не та, не те с тобой в пути,
Да и дорога, в общем-то, не та.

Отбрось сомненья, робость и печали.
Пусть опоздаешь, но приди, где ждут,
Чем вовремя, куда не приглашали,
Давно не ждут и не тобой живут...

Туда, где ждут, порой нелёгок путь,
Свою дорожку трудно отыскать...
А ты иди, ищи!.. Да не забудь:
Часы идут... и можно опоздать.


Рецензии