Ленинакан
Невзначай прикоснулись,
На развалах домов
Кровенеет закат.
Уцелевших мужчин
Затвердевшие скулы,
Патрулей холодок,
Это - Ленинакан.
Покосившись, стоит
Чешской башни громада,
Восемь сотен советских
В пыли и дыму.
Передернут весь миp,
Как затвор автомата,
Для вопроса в упоp:
Почему, почему?
А декабрьский снежок
Покрывает руины,
Похоронных бригад
Обессилевший мат...
Чудом спасшихся жен
Постаревшие спины,
Средь гробов тихий плач,
Это - Ленинакан.
Мы как будто к войне
Невзначай прикоснулись.
Это в мирное время
Не подвластно уму.
Словно в мире ином
Мы с тобою проснулись
На армянской земле...
Почему, почему?
декабрь 1988 года, Ленинакан.
Спасработы после землетрясения в Армении.
Свидетельство о публикации №116012204463