Коварен
И снова "утки" Альбиона
В эфире стаями летят
И фэнтези больного трона
Глаголом каверзным творят.
На скользкой тверди дней угрюмых
Под сводом серой пелены
Реченья лордов остроумных
В канву закона вплетены.
Парламент – вече отдыхает –
Бурлит весь день за толщей стен
И мир сообществ осязает
Руками грязных перемен.
Гуру он признанный лукавства,
Непревзойдённый интриган,
Рассадник подлого коварства
В сношеньях с властью многих стран.
На Темзе созданы "малина"
И благ сомнительных "общак".
Гламура якобы витрина
Похожа больше на бардак.
Там в замках нечисть обитает
И бродят духи королей,
И ночью ворон громко лает,
И пастор лапает детей…
На изумрудном Альбионе
Растут и травы, и цветы;
И мило смотрятся на склоне
Холсты английской красоты.
Другой есть Лондон – светоч мысли
И всех промышленных утех.
Но рок коварен в этой жизни
И сводит к горестям успех.
Свидетельство о публикации №116012204447
Отлично стихотворение!
Рвутся туда "беженцы" - хотят исправить положение:))))))))))))
Нонна Рыбалко 25.01.2016 11:41 Заявить о нарушении