Испания
Испания,
Мы не успели - поздно родились.
В Ленинакане,
В Ленинакане,
Мы на полвека вспять перенеслись.
Кастилья,
Гренада,
Республика, вива!
Соленая пыль
На зубах от разрывов.
И танки франкистов
Так страшно близки,
И голос знакомый:
"Вперед, мужики!"
Армения,
Армения,
Мы не приехать просто не могли!
Лежат в развалинах
Твои селения...
Мы на полвека вспять перенеслись.
Горят
Твои раны
О, матерь Армения,
Лопаты и краны -
Быть может, успеем!
Там, может быть, живы,
Рвут балки крюки,
И голос знакомый:
"Вперед, мужики!"
Испания,
Испания,
Мы не успели - поздно родились.
В Ленинакане,
В Ленинакане,
Мы на полвека вспять перенеслись.
декабрь 1988 года
Ленинакан
Свидетельство о публикации №116012204428