Стреляные гильзы
Мы - лишь стреляные гильзы,
Мы - лишь стреляные гильзы - вот и все!
Боже, помоги нам,
Боже, помоги нам,
Больше нет надежды - в этом соль.
Мы никому не нужны.
Мы сделали все, что могли:
К цели послав свой горячий заряд,
Мы падаем, падаем вниз.
Копотью дым чернит,
Холодом мысль сверлит:
Разве наш спелеоспасотряд -
Россыпь зеленых гильз?
Мы легли в одну обойму,
Мы легли в одну обойму,
Мы в обойму помощи легли.
Как стремились в бой мы,
Ожидали бой мы!
Лишь последствий видеть не могли.
Там в Ленинакане беда,
Там в дыму руин города,
Разве наш маленький спасотряд
Мчался туда зазря?
Hе настали б черные дни,
Мы не стали б и вовсе нужны,
Так же как сейчас не нужны
Вне войны...
Не нужны.
декабрь 1988 года
Дорога домой из Ленинакана.
Свидетельство о публикации №116012204403