Песня. аллея
Ах! Что же здесь бывает в мае!
О! как дурманит липы цвет,
Когда аллея зацветает.
Родимый покидая край,
Когда судьба тебя бросает,
В чужих краях я помнил май,
Когда аллея зацветает.
Как запах липовый пьянит
И кружит головы девчатам.
И мама дочке говорит:
"Ты не ходи гулять к ребятам".
Здесь маме тоже в первый раз
В любви признались тёмной ночкой,
И синева, прекрасных глаз
Теперь мальчишки на у дочки.
Но как же манит всех сюда:
Здесь сладко голова кружится.
И если юные года,
То как девчонке не влюбиться.
И понапрасну дочку мать
Гулять сегодня не пускает.
Девчонку ведь не удержать.
Ну, как она, не понимает?
Вновь наступает месяц май.
Тепло, светло, в запасе лето.
И если молод, то гуляй,
Гуляй до самого рассвета.
Здесь каждый вечер за Лабу
Устало солнышко садится.
С аллеей я связал судьбу.
И буду ей всегда гордиться.
Свидетельство о публикации №116012204376