Бездна

               "Цаватанэм - беpу твою боль" - с аpмянского.
   

    Где ты был вчера?
       Где ты был вчера?
          О чем ты думал?
    Казалось, там игра,
       Бесшумная игра,
          Не рвутся души.
    Ты был почти герой,
       Пред всеми и собой,
                Слушай!
    Ты думал - можешь все,
       Как будто знаешь все.
          Ну же!
   
    Гляди теперь, гляди:
       Все это впереди
          Было.
    Ты смотришь изнутри.
       Ты что? А ну, утрись,
          Милый!
    Не время здесь слезам,
       Нет веры здесь слезам:
          Поздно.
    Все выше черный дым
       Нежданным, но своим,
          Ростом.
   
    Ну, где ты был вчера?
       Где ж ты был вчера?
          Ты нужен здесь был.
    Вся жизнь была игра,
       Но вот пришла пора
          Дела.
    И ты почти герой,
       Твердит наперебой
          Пресса.
    А ты глядишь в себя,
       Как в бездну, что не знал
          Прежде...
   

                31 декабря 1988 года
                Памяти Ленинакана.


Рецензии