Не пускай

Не пускай меня в полночь игривую,
В осень мокрую эту бесстыжую.
Она машет листвой, словно гривою
Машет конь своей огненно рыжею.

И луна в небе точно горошина.
Вот уже зимним пеплом опавшая,
Коим улица в ночь запорошена,
По которой нога не ступавшая.

Не пускай меня в полночь огульную.
Приюти, обогрей мою бедную
Душу с новой весною разгульную.
Протяни свою рученьку бледную.

Наши звезды, как будто бы россыпью
Ледяной на просторе забытые.
Не пускай меня с летнею проседью
В небеса эти полузакрытые.

Не пускай меня в полночь бесстыжую,
Где весна и зима, все равно.
Старый конь своей гривою рыжею
Отмахал на полях уж давно.


Рецензии