Незатейливый жизни узор
И на спицы легли чередой
(Нет! Вязать- далеко не кроить,
Здесь всё прочно.)петля за петлёй...
Пусть рисунка несложный сюжет
Мне по памяти выдаст судьба:
По изнаночной- резкое "НЕТ",
С лицевой стороны- нежным "ДА"...
И накиды зеркальной средой
Как воздушные петли летят,
Словно птицы: одна за одной,
Так за рядом рождается ряд...
За переднюю стенку петли
Зацепившись, проходит строка.
Вот и виды уже обрели,
И текстура ажурно тонка...
При раскладе-то, вроде, таком,
Ровно ляжет радУжная вязь...
Котик шустрый играет с клубком,
Размотал и запутал, резвясь...
Хулиган , ты малыш, и шалун.
Ты- проказник, мой маленький друг.
Все труды мои сводишь в игру,
Тянешь нить, вырывая из рук...
Моя спица быстра и легка,
Труд хочу, чтоб порадовал взор...
...И старательно гладит рука
Незатейливый жизни узор...
Свидетельство о публикации №116012200433