Мираж

Под ногами плавится песок,
Обжигая ступни до бела.
Мне б увидеть хоть разок
Твой незримый легкий стан.

Караван теряется вдали,
Обратившись в черную змею.
Мне б упасть в объятия твои
И забыться в маревом раю.

Солнце белое мне выело глаза,
Уши заметал стоградусный песок.
Мне б дойти, добраться до тебя
И испить твой ядовитый сок.

Я терпеть уж больше не смогу,
Мне б упасть сейчас и умереть.
Я по каплям таю, но еще живу
Не могу я без тебя сгореть.

Помоги, добей уж наконец
Видишь, сердце рвется на куски!
Из колючек водрузи венец,
Чтоб шипами надрезал виски.

Озарило солнце небосклон.
По волнам песка незримо шла,
Сердце протянул спокойно он
И сгорел бесследно до конца

Завалило солнце горизонт.
Горстку тела подхватил дурман
И забрав с собой на небосвод,
Поджидает новый караван.


Рецензии