Сотри меня с лица земли

Сотри меня с лица земли!
Я непригодна к проживанью!
Мой покровитель не страданье.
Мой враг давно зарыт в грязи.

Мыслитель, что же ты наделал?
Твоих же рук судьба моя.
Ты памятник безумию возделал?
Теперь я брошена, тебя любя.

Я получила лишь удары по лицу.
Теперь мне психиатр говорит:
"Ты склонна к психопатии", а подлецу
Все в смех, а мне - терзанья.

В глазах моих горит
Огонь ни зла и не любви, а знанья,
Что ты до гробовой доски
Со мною будешь, о, Мыслитель!

Пороков и безумства Повелитель!
Король горячих слез и сумрачной тоски!


Рецензии