Все пути ведут на небо

***
Все  пути  ведут  на  небо…
Знай  ты  это  иль  не  знай.
Но  пока  нам  надо  хлеба,
На  земле  свой  ищем  рай.

Кто  мы?  Что  мы?—мы  не  знаем…
Землю  пашем  и  поем,
Свадьбы весело гуляем,
Любим  Родину,  свой  дом.

И  пока  душа  есть  в  теле,
Мы  живем – и  лучше  нет…
Что  ж,  летите,  дни,  недели..,
Восхваляй  жизнь,  пой,  поэт,--

Благодарным,  высшим  слогом:
Как  в  любви  она  цвела!—
Чтоб  душа,  запомнив  строго,
Песнь  до  Бога  донесла.


Рецензии