Стихия
Кулаком из воздушных струй,
Голос злой в этом ветре слышу,
И кричу в вышину: - Не балуй…!
Не срывай ты покровы ночи,
Не пугай утра бледного свет,
Ты считаешь, тебя нет круче,
И воюешь с землёй много лет.
Хмуро сдвинув брови густые,
В клочья рвёшь облаков седину,
Знаю, сердца нет у стихии,
Покориться ей не могу.
Защищаю свой дом и могилы,
От губительных ветра струй,
Не всегда мне хватает силы,
Но стою, ты хоть всю «заплюй».
Свидетельство о публикации №116012204207